Sunday, August 29, 2010

My First Event







Wah ini uda lama aku ikutan event ini, NCC Chiffon Week, tapi koq ya lupa update di blog, jadi mumpung inget di update deh! Chiffon yg aku buat tuh pie chiffon keju, resepnya aku share disini, silahkan klo mao dicoba. Rasanya???wuenak tenan ^o^

resepnya chiffonnya modif dari resepnya mbak eny thx ya mbak! Resep pienya pake resep fruit pienya bu Fat

Resepnya semua aq sesuaiin ama loyangku ukuran 21x10x5



Bahan pie:
138 gr tepung terigu serba guna
1/2 sdt garam (aku gak pake)
69 gr mentega (aku pake salted, soalnya adanya itu)
3 sdm air es
2 sdm gula halus (neh aku tambahin sendiri)

Cara buat:
1. Campur semua kecuali air dalam food processor
2. Tambahin air es
3. Bulatkan dan taruh dalam plastik
4. Biarkan dalam freezer selama minimum 30 menit
5. Tipiskan (layaknya membuat pie) dan taruh dalam loyang yg sudah dilapisi aluminium foil
6. Tutupi dengan plastik wrap dan taruh lagi di freezer kira2 15 menit
7. Panggang setengah matang dalam suhu 180 C selama 15 menit

Bahan Chiffon:
49 gr tepung terigu protein rendah
20 gr gula pasir
29 gr minyak goreng
39 ml susu cair
2 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
29 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of tar tar (aku gak pake)
pinch soda kue
0,4 sdt BP
29 gr keju parut
15 gr keju potong kotak2

Cara buat:
1. Campur tepung, soda kue, BP, garam, gula, keju --> aduk
2. Tuangi minyak, susu, kuning telur dalam campuran tepung tadi --> aduk pake whisk
3. Kocok putih telur ampe berbusa, tambahkan gula dalam beberapa tahap (ampe soft peak)
4. Masukkan keju kotak2, aduk
5. Masukkan kocokan putih telur dalam beberapa tahap ke dalam adonan tepung tadi, aduk rata

Penyelesaiaan:
1. Tuang adonan chiffon diatasnya adonan pie tadi
2. Panggang 180 C selama 30 menit
3. Balikkan seperti layaknya chiffon lainnya, sampai dingin

No comments:

Post a Comment