
Anda punya stock putih telur yg melimpah? bingung mau dibuat apa lagi? Bisa dicoba buat resep yg satu ini (dari mbak Rina), hasilnya lumayan koq ^o^ Tapi klo aku pribadi lebih suka hasil resep yg satunya lagi (dari mbak Riana), masalah selera aja kali yah..Yang penting semuanya sama2 enak bagi keluargaku ^o^ Owya aku ambil ini dari webnya mbak Hesti, webnya bagus banget.
Resep Mbak Rina, dapet dari milis:
Bahan:
400 ml putih telur
1 sdt emulsifier
175 gr gula pasir
175 gr terigu sedang
25 gr maizena
200 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca
Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C. Siapkan loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai berjejak (kental).
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk balik rata.
- Tuang margarin bertahap sambil diaduk balik sampai rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian aduk dengan pasta mocca.
- Tuang masing-masing adonan bergantian di satu titik di tengah loyang sampai adonan habis.
- Oven selama kurleb 30-45 menit sampai matang.
Resep Mbak Riana, dapet dari mbak Hesti:
Bahan:
680 ml putih telur
375 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar
1 sdt garam
200 gr terigu
1 sdt baking powder
200 ml santan / mentega cair
1 sdm pasta moka super
Cara Membuat:
- Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan garam dan cream of tartar, kocok sebentar, matikan mixer.
- Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan santan/mentega, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, salah satunya dicampur dengan pasta moka.
- Tuang adonan secara bergantian di satu titik di loyang diameter 24cm yg sudah dialas kertas roti dan dioles mentega.
- Oven 180 'C selama kurleb 30menit.
Catatan:
- Untuk pasta bisa sesuai selera, pandan, strawberry, coklat, lemon, durian apa aja deh asal bukan sambel aja
No comments:
Post a Comment