Sunday, October 17, 2010

Zebra Cake Putih Telur



Anda punya stock putih telur yg melimpah? bingung mau dibuat apa lagi? Bisa dicoba buat resep yg satu ini (dari mbak Rina), hasilnya lumayan koq ^o^ Tapi klo aku pribadi lebih suka hasil resep yg satunya lagi (dari mbak Riana), masalah selera aja kali yah..Yang penting semuanya sama2 enak bagi keluargaku ^o^ Owya aku ambil ini dari webnya mbak Hesti, webnya bagus banget.


Resep Mbak Rina, dapet dari milis:

Bahan:
400 ml putih telur
1 sdt emulsifier
175 gr gula pasir
175 gr terigu sedang
25 gr maizena
200 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca



Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C. Siapkan loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai berjejak (kental).
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk balik rata.
- Tuang margarin bertahap sambil diaduk balik sampai rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian aduk dengan pasta mocca.
- Tuang masing-masing adonan bergantian di satu titik di tengah loyang sampai adonan habis.
- Oven selama kurleb 30-45 menit sampai matang.

Resep Mbak Riana, dapet dari mbak Hesti:

Bahan:
680 ml putih telur
375 gr gula pasir
1 sdt cream of tar tar
1 sdt garam
200 gr terigu
1 sdt baking powder
200 ml santan / mentega cair
1 sdm pasta moka super

Cara Membuat:
- Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan garam dan cream of tartar, kocok sebentar, matikan mixer.
- Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan santan/mentega, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, salah satunya dicampur dengan pasta moka.
- Tuang adonan secara bergantian di satu titik di loyang diameter 24cm yg sudah dialas kertas roti dan dioles mentega.
- Oven 180 'C selama kurleb 30menit.

Catatan:
- Untuk pasta bisa sesuai selera, pandan, strawberry, coklat, lemon, durian apa aja deh asal bukan sambel aja

No comments:

Post a Comment